top of page

Taça do Mundo de Baku: Portugal garante presença nas finais de Tumbling, Trampolim Individual e Sincronizado

A competição na Taça do Mundo de Trampolins, em Baku, continua ao rubro. Vasco Peso (56.500 pontos) e Mariana Cascalheira (50.600 pontos) foram os ginastas do dia ao terminarem as qualificações de Tumbling em 3° lugar. Gonçalo Nunes (51.500 pontos) e Margarida Agostinho (46.400 pontos) também realizaram uma prova brilhante que lhes garantiu presença nas finais. Pelas qualificativas ficou apenas o ginasta Diogo Gomes (50.500 pontos).

Já nas semifinais de Trampolim Individual, Pedro Ferreira (58.940 pontos) foi o melhor ginasta em competição com um 6° lugar, seguindo-se Gabriel Albuquerque (58.520 pontos) em 8° lugar. O resultados permite que ambos os ginastas passem às finais.

Do lado feminino, a ginasta Sofia Correia (53.140 pontos) terminou a competição em 17º lugar conseguindo ganhar mais 14 pontos no Ranking de Qualificação Olímpica.

Em Trampolim Sincronizado a dupla de Diogo Abreu e Pedro Ferreira alcançou um notável 3° lugar (50.380 pontos) passando automaticamente para as finais. Já Catarina Nunes e Mariana Carvalho (41.030 pontos) terminaram as qualificações em 9º lugar, sendo as primeiras da reserva para a final.