top of page

Seleção Nacional de Trampolins está nas finais da Taça do Mundo de Coimbra

A Seleção Nacional de Trampolins entrou em ação este sábado na Taça do Mundo de Coimbra, a última da temporada, e uma vez mais superou-se.

Fotografia: Carlos Alberto Matos / FGP

Na categoria de Duplo Minitrampolim, Francisco José foi o melhor português em prova tendo terminado as qualificações em 3º lugar (57.90 pontos). Seguiu-se Diogo Cabral que também passou às finais com um 5º lugar (56.30 pontos).

Do lado feminino, Diana Gago foi 6ª classificada (49.90 pontos) e Alexandra Garcia 8ª (49.60 pontos), resultados que permitem às ginastas lusas continuar a sonhar com uma medalha.

Fora das finais ficaram os ginastas Diogo Fernandes (54.80 pontos), Rafael Domingues (54.60 pontos), Matilde Oliveira (49.50 pontos) e Sara Guido (49.60 pontos).

Já na categoria de Tumbling, Mariana Cascalheira brilhou e voou para as finais com um salto que lhe valeu o 4º lugar da qualificação (48.30 pontos), assim como Vasco Peso que terminou em 5º lugar (52.60 pontos) e Diogo Gomes que ficou em 9º (50.90 pontos).

Francisco Rodrigues (47.90 pontos), Margarida Agostinho (44.50 pontos), Matilde Santos (44.00 pontos) e Francisca Pinto (41.00 pontos) superaram-se, mas acabaram por ficar pelas qualificações.

Na categoria de Trampolim Sincronizado, a dupla de Mariana Carvalho e Catarina Nunes foi a única a passar às finais tendo alcançado um 7º lugar (45.910 pontos). Tanto Margarida Pinheiro e Alice Nobre (45.340 pontos), como Miguel Marianito e Simão Brito (44.970 pontos) estrearam-se como dupla e terminaram a competição nas qualificativas.

Por último, em Trampolim Individual, o olímpico Gabriel Albuquerque passou às semifinais em 7º lugar (60.09 pontos), assim como Pedro Ferreira que ficou em 12º lugar (59.55 pontos). Do lado feminino, Sofia Correia também volta a entrar no recinto de competição este domingo tendo sido 25ª classificada (52.87 pontos) nas qualificações.

Fora da competição ficou Mariana Carvalho (51.89 pontos), Ingrid Maior (51.87 pontos), Catarina Nunes (50.30 pontos), Miguel Marianito (55.74 pontos) e Simão Brito (53.26 pontos).

Portugal irá assim contar com doze ginastas nas finais da Taça do Mundo de Coimbra, uma prova com transmissão em direto na RTP Play.