top of page

Seixal consagrou as campeãs nacionais de Ginástica Rítmica

No passado fim-de-semana decorreu o Campeonato Nacional de 1ª Divisão de Ginástica Rítmica e o Encontro Nacional Universitário, no Pavilhão Municipal da Torre da Marinha, no Seixal. As ginastas vestiram os maillots, superaram as expectativas e arrasaram uma vez mais.

Fotografia: Pedro Barata / FGP

No escalão de iniciadas, no All-Around a vencedora foi Leonor Mota, do Centro de Solidariedade Social Pinhal de Frades (CSSPF), que obteve 73.100 pontos, já o segundo lugar foi ocupado por Gabriela Fernandes, do Boavista Futebol Clube (BFC), que teve 72.450 pontos, o bronze foi assim para Ana Paralta que fez 72.150 pontos pela Escola Gímnicade Aveiro (EGA).

Em Movimentos Livres quem obteve a pontuação mais alta foi Marta Cardoso que fez 18.800 pontos pelo Centro Norton de Matos (CNM), a medalha de prata ficou para Gabriela Fernandes, do BFC, que alcançou os 18.700 pontos e o bronze foi para Leonor Mota, do CSSPF que obteve 18.050 pontos.

No exercício de Corda foi a ginasta Gabriela Fernandes, do BFC, que subiu à posição mais alta do pódio com 19.300 pontos, ficando assim Leonor Mota, do CSSPF, em segundo lugar com 19.100 pontos e Ana Paralta, da EGA, em terceiro com 18.900 pontos.

No Arco foi Leonor Mota quem ficou em primeiro lugar, obtendo 18.050 pontos pelo CSSPF, em segundo ficou Gabriela Fernandes, do BFC, com 18.050 pontos e em terceiro Ana Paralta, da EGA, com 17.650 pontos.

Já no exercício de Bola foi a ginasta Ana Paralta, da Escola Gímnica de Aveiro (EGA), a levar o ouro para casa tendo feito 17,950 pontos. O segundo lugar do pódio foi de Leonor Mota, ginasta do CSSPF, que fez 17,900 pontos e o terceiro lugar foi de Marta Cardoso, da CNM, que fez 17.850 pontos.

No escalão de juvenis, no All-Around, o primeiro lugar foi do CNM, com a ginasta Gabriela Lucas a fazer 92.450 pontos, o segundo lugar foi para o SCP e Júlia Madeira que alcançou 85,750 pontos e o terceiro foi de Júlia Cabral, do CDACM, que fez 84.800 pontos.

Em Movimentos Livres a vencedora foi Gabriela Lucas, do CNM, que obteve 21.550 pontos, a prata ficou para Camila Carmo do SAD, que alcançou 21.200 pontos e o bronze foi para Júlia Madeira, doSporting Clube de Portugal (SCP), com 21.050pontos.

Em Corda, a ginasta Gabriela Lucas brilhou e levou a melhor, tendo feito 23.550 pontos pelo CNM, já o segundo lugar foi ocupado por Beatriz Lopes, do SCP, que fez os 22.950 pontos e o terceiro lugar foi para o mesmo clube, mas desta vez com Karina Tsurkan a fazer 21,600 pontos.

No exercício de Arco foi Gabriela Lucas, do CNM, que ocupou a posição mais alta do pódio, com 24.250 pontos, a segunda posição foi de Mariana Freitas, do GUIMAGYM – Clube de Ginástica de Guimarães, com 22,750 pontos e a terceira posição foi para Karina Tsurkan que deu 22.400 pontos do Sporting Clube de Portugal.

Já em Maças a vitória foi de Gabriela Lucas, do CNM, que alcançou 23.100 pontos, o segundo lugar foi para Júlia Cabral, do CDACM, que fez 22.150 pontos e o terceiro lugar ficou para Júlia Madeira, que fez 22.150 pontos para o Sporting Clube de Portugal.

Na categoria de juniores, no All-Around, a vencedora foi Benedita Esteves, do SCP, que obteve 94,650 pontos, o segundo lugar foi para Madalena Marques, do SAD, que alcançou 91,500 pontos e o terceiro foi ocupado por Ema Rodrigues, também do SAD que teve 88,100 pontos.

Em Arco, Benedita Esteves, do SCP, ficou em primeiro lugar com 24.250 pontos, em segundo ficou Maria Inês Ferreira, do mesmo clube, com 22.550 pontos e em terceiro Ana Dias do ACMC, com 22.550 pontos.

Em Bola foi Benedita Esteves, do SCP, que alcançou a melhor pontuação, 23,700 pontos, e ficou na primeira posição, o segundo lugar foi para Madalena Marques, do SAD, que fez 23.100 pontos e o terceiro ficou para Maragrida Teixeira, do BFC, que obteve 22,050 pontos.

Em Maças a vencedora foi Benedita Esteves, do SCP, que alcançou os 24,900 pontos, a prata ficou para Ema Rodrigues, do SAD, que obteve 24,050 pontos e o bronze foi para o mesmo clube, mas desta vez com a ginasta Madalena Marques a fazer os 23,250 pontos.

Já em Fita a vitória foi de Madalena Marques, do SAD, com 22.700 pontos, o segundo lugar foi de Benedita Esteves, do SCP, com 21,800 pontos e o terceiro lugar foi para Maria Inês Ferreira, do SCP, com 21.150 pontos.

Nos seniores, no All-Around, quem saiu vitoriosa foi a Bruna Tavares, do SCP, com 92.400 pontos, o segundo lugar ficou para Mafalda Marques, do SAD, que obteve 91.300 pontos e o terceiro foi para o mesmo clube com Margarida Andrade a chegar aos 87.600 pontos.

No exercício de Arco foi Mafalda Marques a subir ao lugar mais alto do pódio com 25.900 pontos, pelo SAD, o segundo lugar foi da ginasta Bruna Tavares, do SCP, que obteve 25.850 pontos e o terceiro de Matilde Falé, do SAD, que fez 24.000 pontos.

Em Bola, Allegra Barreto, do GUI, fez 24.600 pontos e conseguiu a primeira posição, Joana Fortes, do Clube Desportivo Recreativo "Os Vinhais" (CDRV) fez 22.100 pontos e ficou em segundo e Sofia Amorim, da Associação Académica de Espinho (AAE), fez 21.550 pontos e ficou em terceiro.

Em Maças foi Bruna Tavares quem levou a medalha de ouro, tendo alcançado 23.800 pontos pelo SCP, o segundo lugar foi de Mariana Costa, da Sociedade Filamónica União Artística Piedense (SFUAP), que obteve 23.450 pontos e o terceiro lugar foi para LeuaAlberto, do SAD que alcançou 23.000 pontos.

Na Fita, Mafalda Marques ficou em primeiro lugar com 22.550 pontos feitos pelo SAD, o segundo lugar foi de Bruna Tavares que fez 22.150 pontos, pelo SCP, e o terceiro lugar foi ocupado por Matilde Falé, do SAD, que fez 21.750 pontos.

No escalão de júnior elite, no All-Around, a vitória foi para o SCP, com a ginasta Maria Leonor Baptista a fazer 109.950 pontos, o segundo lugar foi para Carolina Freitas, do mesmo clube, com 108.850 pontos e o terceiro foi de Mafalda Santos, do Clube Recreativo Piedense (CRP), com 94.900 pontos.

No exercício de Arco, o primeiro lugar foi ocupado por Carolina Freitas, do SCP, que alcançou 28.950 pontos, a prata foi para Maria Leonor Baptista, do mesmo clube, com 26.850 pontos, e o bronze foi para Mafalda Santos, do CRP, com 26.550 pontos.

Em Bola foi Maria Leonor Baptista que obteve a pontuação mais alta pelo SCP, 28.750 pontos, a segunda pontuação mais alta foi de Carolina Freitas, do mesmo clube, 26.750 pontos e a terceira foi de Maria Osório da AAE, 25.350 pontos.

Em Maças, o primeiro lugar foi ocupado por Carolina Freitas, do SCP, que alcançou 27.850 pontos, o segundo lugar foi para o mesmo clube com a ginasta Maria Leonor Baptista a fazer 26.800 pontos e a terceira posição foi ocupada por Letícia Ribeiro, do CNM, a fazer 24.500 pontos.

No exercício de Fita a vitória foi para Maria Leonor Baptista, do SCP, com 27.550 pontos, a prata ficou para Carolina Freitas do mesmo clube, com 25.300 pontos e Mafalda Santos, do CRP, agarrou o bronze com 23.450 pontos.

Na categoria de seniores elites, no All-Around, Rita Araújo, do SCP, obteve 123.800 pontos e ficou em primeiro lugar, a segunda posição foi ocupada por Joana Pinheiro do mesmo clube com 117.550 pontos e a terceira por Matilde Castro, do EGA, com 105.800 pontos.

No exercício de Arco Rita Araújo voltou a levantar o ouro pelo SCP, com 31.650 pontos, o segundo lugar foi de Joana Pinheiro, também do SCP, com 30.300 pontos e o terceiro lugar foi para Matilde Castro, do EGA, com 28,700 pontos.

Em Bola, a vitória foi de Joana Pinheiro, que obteve 30.850 pontos pelo SCP, a prata foi para Rita Araújo, do mesmo clube, com 29.900 pontos e o bronze ficou com Matilde Castro, do EGA, que alcançou 27,250 pontos.

Em Maças, Rita Araújo fez 32.150 pontos pelo SCP e subiu à posição mais alta do pódio, Joana Pinheiro do mesmo clube ocupou a segunda posição com 28.650 pontos e Anamar Couto ocupou a terceira com 28.000 pontos feitos pela EGA.

Já no exercício de Fita foi Rita Araújo a alcançar a melhor pontuação pelo SCP, com 30.100 pontos, o segundo lugar foi de Joana Pinheiro, também do SCP, com 27.750 pontos e o terceiro ficou então para Carlota Araújo, do SAD, com 25,850 pontos.

Em relação ao Encontro Nacional Universitário, no All-Around, Mafalda Marques alcançou 91.300 pontos e elevou a Faculdade de Farmácia da Universidade de Lisboa (FF UL) a primeiro lugar, em segundo ficou Elisabete Seletcaia, da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra (FF UC) com 89.050 pontos e o terceiro foi para Ana Brito, da Faculdade de Motricidade Humana da Universidade de Lisboa (FMH) que obteve 63.000 pontos.

No exercício de Arco, a primeira posição foi ocupada por Mafalda Marques, da FF UL, que alcançou 25.900 pontos, a segunda posição foi de Elisabete Seletcaia, da FF UC, com 25.550 pontos e a terceira foi para Ana Brito, da FMH, com 15.700 pontos.

Em Bola a vitória foi da ginasta Elisabete Seletcaia, da FF UC, que fez 22.950 pontos, o segundo lugar foi ocupado por Mafalda Marques, da FF UL, que chegou aos 20.900 pontos e o terceiro ficou para Mariana Morais, da EEL UCP, com 17.300 pontos.

Nas Maças a Mafalda Marques brilhou e alcançou a pontuação mais alta, tendo feito 21.950 pontos pela FF UL, a segunda posição foi de Elisabete Seletcaiaque obteve 21.750 pontos pela FF UC e a terceira foi de Madalena Duarte, da NOVA IMS, que fez 16.150 pontos.

Em Fita foi Mafalda Marques que levou o ouro, tendo obtido 22.550 pontos pela FF UL, na segunda posição ficou Mariana Morais, do EEL UCP, que alcançou 18.950 pontos e em terceiro ficou Elisabete Seletcaia, da FF UC, com 18.800 pontos.