top of page

Rítmica: Joana Pinheiro brilha no Campeonato da Europa com um 22° lugar em Maças

Mais um dia de qualificações do Campeonato da Europa de Rítmica, em Budapeste, mais um dia de prova para as ginastas portuguesas.

Fotografia: Filippo Tomasi / FGP

Joana Pinheiro foi a melhor lusa em competição tendo alcançado um notável 22° lugar (30.200 pontos) na qualificação de Maças. Já na prova de Fita foi 49° classificada (25.650 pontos).

Por sua vez, Rita Araújo ficou em 42° lugar (28.050 pontos) da qualificação de Maças e em 44° lugar (26.350 pontos) em Fita.

Na competição por All-Round, Rita Araújo terminou em 44° lugar com 84.350 pontos, seguindo-se Joana Pinheiro em 46° lugar com 84.000 pontos.

Para o Conjunto Nacional Sénior, composto pelas ginastas Beatriz Freitas, Bruna Simões, Catarina Dias, Clara Melo, Clara Paiva e Felícia Oprea, também foi dia de subir ao praticável para o Treino de Pódio.