top of page

Portugal vence três medalhas de Ouro no Campeonato do Mundo Júnior de Aeróbica

Portugal viveu hoje um dia absolutamente histórico! No primeiro Campeonato do Mundo Júnior de Ginástica Aeróbica, que se encontra a decorrer na cidade de Pesaro, a Seleção Nacional conseguiu não uma, mas sim três Medalhas de Ouro.

Fotografia: MeloGym / José Garcia

Nádia Almeida alcançou o lugar mais alto do pódio na categoria Individual Feminina depois de ter feito um exercício de 19.750 pontos. O segundo lugar foi para a ginasta da Hungria (19.550 pontos) e o terceiro para a Itália (19.275 pontos).

Já no setor masculino, Tiago Pinheiro brilhou ao conquistar o 1º lugar de Individual Masculino com um esquema de 20.000 pontos. A medalha de Prata foi para a Bulgária (19.700 pontos) e o Bronze para Espanha (19.500 pontos).

Como não há duas sem três, Tiago Pinheiro e Matilde Cymbron venceram a prova de Pares Mistos com 19.750 pontos. O país anfitrião, Itália, foi segundo (19.250 pontos) e a Bulgária (19.250 pontos) fechou o pódio.

Já o Aerodance de Letícia Oliveira, Manuel Resendes, Júlia Alves, Filipa Macedo, Matilde Cordeiro, Mara Cabral, Camila Pires e Henriques Soares ficou às portas do pódio com um brilhante 4º lugar (17.300 pontos). Seguindo-se o Trio de Nádia Almeida, Maria Rita Santos e Matilde Cymbron que terminou a competição em 5º lugar (18.300 pontos).

Na Competição Mundial por Grupos de Idades, o ginasta Miguel Reis ficou em 6º lugar (17.250 pontos) na categoria Individual Masculino. Nos Pares Mistos, Margarida Goes e Martim Medeiros foram 7º classificados (16.250 pontos) e Miguel Reis e Maria Conceição 8º (16.250 pontos). Por último, o Aerodance de Maria Clara Moura, Carolina Machado, Matilde Ferreira, Joana Reis, Maria Eva Amaral, Constança Resendes, Diana Peres e Margarida Goes terminou a prova em 7º lugar (16.200 pontos).