top of page

Portugal vence Ouro, Prata e Bronze no Campeonato da Europa de Trampolins

Esta sexta-feira ouviu-se, pela primeira vez, o Hino Nacional no Multiusos de Guimarães. A Seleção Nacional Feminina de Duplo Mini-Trampolim venceu a medalha de Ouro no Campeonato da Europa de Trampolins. Alexandra Garcia, Diana Gago, Inês Martins e Matilde Oliveira ganharam a competição por equipas, no escalão de Seniores.

Fotografia: Carlos Alberto Matos | FGP

Mas esta não foi a única medalha para Portugal. Na competição masculina, Diogo Cabral, Diogo Fernandes, José Rafael Domingues e Tiago Romão alcançaram o segundo lugar por equipas no escalão de sénior de Duplo Mini-Trampolim.

Já na prova de Tumbling, Paulo Cruz, Diogo Gomes, Gonçalo Nunes e Vasco Peso conquistaram um brilhante 3º lugar no escalão de séniores. Do lado feminino, Francisca Pinto, Mariana Cascalheira, Margarida Agostinho e Matilde Santos terminaram a competição em 4º lugar por equipas.

Durante o dia houve ainda tempo para a prova de Trampolim Sincronizado, tendo os ginastas Lucas Gregório e Martim Lopes vencido uma medalha de Prata, no escalão de juniores. Em 12º lugar da mesma competição ficaram Gonçalo Costa e Rodrigo Nobre, assim como as ginastas femininas Anna Odainii e Teresa Valente em 12º lugar e Inês Nunes e Inês Reis em 20º lugar.

O Campeonato da Europa de Trampolins está a decorrer na cidade de Guimarães, entre os dias 03 e 07 de abril.