top of page

Portugal ganha Ouro, Prata e Bronze na Final All Around do Campeonato da Europa de Acrobática

Este sábado ouviu-se o Hino Nacional em Varna, na Bulgária, depois do Grupo Masculino Sénior composto pelos ginastas de João Teles, Gonçalo Sampaio, Nuno Santos e Vicente Colaço ter conquistado uma medalha de Ouro. Mas a Ginástica Nacional foi mais longe e conquistou outras cinco medalhas no Campeonato da Europa.

O Grupo Feminino, composto pelas ginastas Eduarda Portela, Carolina Marques e Joana Pinto venceu, este sábado, uma medalha de Prata ao terminar a competição de All Around com 81.450 pontos.

O Par Masculino de Miguel Lopes e Gonçalo Parreira também teve uma prova brilhante que permitiu vencer o Bronze com 81.400 pontos.

Seguiu-se o Par feminino de Beatriz Carneiro e Yasmin Rodrigues que terminou a competição também em 3° lugar com 78.670 pontos.

Já o Par Misto de Luís Ferreira e Beatriz Mota, ficou fora do pódio mas terminou a prova em 4° lugar e muito perto de alcancar o Bronze (79.650 pontos).

Na categoria Júnior, o Par Misto de Madalena Tomás e Andre Fiúza ganhou uma medalha de Bronze em All Around com 78.810 pontos.

O Grupo Feminino de Marta Oliveira, Leonor Carreira e Ema Fernandes, terminou a competição igualmente em terceiro lugar em All Around com 82.660 pontos.

Já o Par Feminino de Leonor Tomás e Mariana Simplício terminou a competição em 5° lugar em All Around com 78.190 pontos.

Por último, o Grupo Masculino de Afonso Maia, Tiago Coelho, Jorge Silva e Pedro Ramalho terminou a prova em 2° lugar porém, a competição foi contabilizada como "não oficial" por registar menos de quatro participantes.