top of page

Filipa Martins está na final do Campeonato da Europa de Ginástica Artística

O Campeonato da Europa de Ginástica Artística Feminina já começou e as ginastas seniores obtiveram excelentes resultados.

Filipa Martins conquistou o 8º lugar (13.700 pontos) na qualificação de Paralelas Assimétricas. Ainda assim, a ginasta lusa passou à final do aparelho em 7º lugar, isto porque as regras definem que cada país apenas pode levar duas participantes à final e Itália conseguiu pôr três ginastas nos oito primeiros lugares.

A final do aparelho está marcada para sábado, tendo início às 15h25min e transmissão na RTP 2.

Fotografia: Filippo Tomasi / FGP

Na competição coletiva, Portugal qualificou-se em 15º lugar (146.931 pontos), mais 9 pontos do que no Europeu do ano passado. Já a título individual, Filipa Martins terminou a competição em 17º lugar (51.366 pontos) e Mariana Parente em 63º (45.931 pontos).

Em Saltos, Maria Menezes foi 25ª classificada (12.483 pontos) e Maria Calisto foi 35ª (11.749 pontos). Filipa Martins e Mariana Parente não competiram com dois Saltos, pelo que não têm classificação no aparelho.

Nas Paralelas Assimétricas, Mafalda Costa ficou em 80º lugar (11.300 pontos), Mariana Parente ficou em 83º (11.266 pontos) e Maria Menezes em 118º (8.033 pontos).

Em Trave, a ginasta Filipa Martins alcançou o 42º lugar (12.400 pontos), Maria Menezes o 67º lugar (11.800 pontos), Mariana Parente ficou em 94º (11.266 pontos) e Mafalda Costa em 105º (10.733 pontos).

E por fim no Solo, Filipa Martins ficou em 31º lugar (12.333 pontos), Mafalda Costa em 38º (12.200 pontos), Maria Calisto alcançou o 65º (11.900 pontos) e Mariana Parente o 110º (10.466 pontos).

A Delegação lusa encontra-se sob o comando de Artur Pereira (Chefe de Delegação), contando ainda com os treinadores José Ferreirinha (Treinador Nacional), Sara Nabais, Susana Teixeira e Joana Carvalho, os juizes Liliana Rodrigues e Susana Benigno e a fisioterapeuta Beatriz Almeida. A competição decorre entre os dias 02 e 05 de maio em Rimini, Itália.