top of page

Acrobática: Portugal conquista duas medalhas de Bronze na CMGI

Depois de três longos dias de Qualificações, um Par e um Grupo português subiram ao pódio da Competição Mundial por Grupos de Idades de Ginástica Acrobática.

Fotografia: Pedro Barata / FGP

No escalão 13 - 19 anos, o Par Feminino de Sofia Ferreira e Joana Silva foi o primeiro a receber uma medalha depois de ter alcançado o 3º lugar da competição (27.850 pontos). Também com medalha de Bronze, ficou o Grupo Feminino de Ema Fernandes, Alícia Santos e Leonor Carreira que totalizou 28.100 pontos no exercício de Combinado.

Já o Par Masculino de Rafael Santos e Gustavo Fernandes ficou em 4º lugar (27.540 pontos), assim como o Par Misto de Maria Henriques e João Carreira que terminou a competição em 5º lugar (27.270 pontos).

No escalão 12 - 18 anos, o Grupo Feminino de Maria Correia, Maria Amorim e Catarina Santos foi o melhor classificado luso ao alcançar o 4º lugar da competição (27.380 pontos). Em 5º lugar ficou o Par Feminino de Matilde Taveira e Alexandra Cardoso (27.050 pontos) e o Par Misto de Mariana Pinheiro e David Teixeira (26.750 pontos). Já os ginastas Guilherme Silva e Salvador Oliveira terminaram a competição em 6º lugar (23.230 pontos).

Qualificações

Fora das Finais, mas com um resultado igualmente brilhante, ficou a dupla de Beatriz Gomes e Martim Rego. O Par Misto português foi 3º nas Qualificações, mas acabou por não passar à fase seguinte porque a competição determina que apenas pode estar representado um Par / Grupo por país.

Francisca Pires, Varvara Pastukhova e Beatriz Cardoso ficaram na mesma situação, tendo terminado as Qualificações dos Grupos Femininos em 6º lugar, assim como a dupla de Constança Santos e Diana Laranjinha que foi 8ª na Qualificação.

No escalão 13 - 19 ocorreu o mesmo com o trio de Inês Nossa, Laura Veloso e Maria Duarte que terminou a prova em 5º lugar.

Já o Par Masculino de Guilherme Matos e Fábio Beco ficou em 7º lugar, assim como o Grupo Masculino de João Samico, Tomás Martinho, Jorge Silva e Gabriel Vilela. Beatriz Almeida e Tiago Largosse ficaram em 9º lugar na Qualificação de Pares Mistos e a dupla de Rita Faria e Mélanie Rodrigues em 12º lugar nos Pares Femininos.